Главная arrow Техническая информация
Статья о смазочных материалах ROWE
Автором данной статьи является компания АО «ИНПРОМСЕРВИС»
 
При копировании ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте ссылку на сайт inpromservis.ua
 
    Компания Rowe Mineralölwerk GmbH начала свою работу в 1995 году в немецком городе Флоршайм-Дальшейм. Ее спе­циализацией было производство, фасовка и продажа сма­зочных материалов, особое внимание уделялось моторным маслам. И за короткое время компания добилась признания, прочно закрепившись на рынке Германии. Ведущего немец­кого производителя в Украине представляет эксклюзивный дистрибьютор, компания «Инпромсервис».
 
    Формула успеха, выведенная отцом-основателем Rowe Михаэлем Зэхом (Michael Zehe), дипломированным инженером со значительным опытом работы в сфере производства смазочных материа¬лов, была проста: высококачественная продукция, оперативность поставок и привлекательная цена. Неукоснительное следование этим параметрам привело к тому, что Rowe стало тесно на территории существующего завода: спрос на масла и смазки этой компании вырос в геометрической прогрессии. И в 2000 году компания переехала в Бубенхайм, земля Пфальц, где новый завод позволил разместить необходимое количество современного оборудования. Затем последовала успешная сертификация согласно стандарту ISO 9001:2000. Сертификат открыл Rowe новые возможности: маслами и смазками под этой маркой заинтересовались крупные покупатели. Кроме того, помимо дальнейшего развития «домашнего» бизнеса в Германии, фирма начала поставки продукции за рубеж. Масла Rowe стали продаваться в южной и восточной Европе, Азии, Ближнем Востоке и Южной Америке.

Гонка технологий

    Химиками Rowe Mineralolwerk GmbH разработана линейка продуктов с разнообразными свойствами. Ассортимент этих немецких масел очень широк: Rowe выпускает и продает моторные и трансмиссионные масла, гидравлические жидкости, антифризы, стеклоомыватели, различную автокосметику, а также промышленные смазочные материалы. Рецептуры разрабатываются собственной лабораторией. Контроль качества сырья и готовой продукции также возложены на ее плечи. Ведь девиз компании - Quality without limits, что переводится как «Качество без границ!». Для того чтобы воплощать эти слова в жизнь, Rowe ведет непрерывную инновационную работу по созданию продуктов с использованием новейших разработок в нефтехимии, совре-менного производственного цикла, многоуровневой системой контроля качества готовой продукции, затрагивающей все этапы производственного процесса.

    При изготовлении продуктов используются присадки и базовые масла только высшего качества. Непосредственно в процессе производства задействовано 16 блендеров и три линии фасовки, продуктивность которых позволяет заливать в тару 240 литров масла ежеминутно.

    Успехи в сфере производства масел и смазок имеют четкое выражение в допусках и одобрениях автопроизводителей, а также следующих организаций - API и АСЕА. Пройтись по всему ассортименту мы не сможем, поэтому заострим внимание на спецификациях только некоторых продуктов. Например, синтетика Rowe Hightec ECO SYNT 5W-30 Longlif-III отвечает допуску VW 504 00/507 00. Заметим, что этот допуск Rowe получила от Volkswagen одной из первых в мире.

    Синтетическое моторное масло для двигателей с высокой температурной нагрузкой Rowe Hightec Synth RS 10W-60 отвечает требованиям классов SL/CF по API. Оно разрабатывалось для использования в моторах внедорожников и гоночных автомоби-лей. Этот сорт отличает повышенная стабильность при увеличенных интервалах замены.

    Для экономных автовладельцев предназначено полусинтетическое Rowe Hightec Super Leichtlauf IOw-40 HC-O. Это энергосберегающее масло, в котором используется базовое масло, полученное по технологии гидрокрекинга. Добавим, что, несмотря на сравнительную молодость, Rowe работает в сфере поставок на конвейеры с такими мэтрами, как Mercedes Benz, BMW, Ford и др. О репутации этих автопроизводителей говорить излишне, они используют в производстве продукты только высшего качества.

    Высокое мастерство Rowe прояв-ляется не только в производстве хороших смазок, но и в ориентации на клиента. Качество обслуживания подлежит постоянному мониторингу, специалисты компании пребывают в непрерывном контакте с партнерами и покупателями. Это позволяет оперативно выявлять слабые звенья в цепи «Rowe - потребитель» и незамедлительно их ликвидировать. В этом аспекте заметим, что компания «Инпромсервис» успешно работает с немецким производителем уже больше шести лет, и без сомнения является надежным поставщиком.
Журнал "АвтоЭксперт" март 2010